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Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  15/01/2021
Actualizado :  15/01/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  ABREO, E.; VALLE, D.; GONZÁLEZ, A.; ALTIER, N.
Afiliación :  EDUARDO RAUL ABREO GIMENEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIANA VALLE LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRÉS GONZÁLEZ, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. Facultad de Química. Laboratorio de Ecología Química.; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Control of damping-off in tomato seedlings exerted by Serratia spp. strains and identification of inhibitory bacterial volatiles in vitro.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Systematic and Applied Microbiology. April 2021, Volume 44, Issue 2, art. 126177. Doi: https://doi.org/10.1016/j.syapm.2020.126177
DOI :  10.1016/j.syapm.2020.126177
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 19 October 2020 / Revised 23 December 2020 / Accepted 23 December 2020 / Available online 2 January 2021.
Contenido :  Serratia marcescens can be a plant growth promoting bacteria (PGPB) and an opportunistic human and plant pathogen. We have identified and characterized strains of related species of Serratia and evaluated their biological control of damping-off of tomato seeds caused by Pythium cryptoirregulare. Serratia ureilytica, S. bockelmannii and S. nevei were identified by phylogenetic analysis of partial gyrB gene sequence and average nucleotide identity (ANI). Tomato seeds inoculated with S. ureilytica ILBB 145 showed higher germination percentage and reduced damping-off in greenhouse experiment resembling a commercial operation, and volatiles produced by this strain caused the nearly complete inhibition in vitro of P. cryptoirregulare. Analysis of volatile organic compounds (VOCs) showed that ILBB 145 produced dimethyl disulfide (DMDS), which can partially account for this inhibition. Serratia bockelmannii ILBB 162 performance against damping-off was intermediate and the inhibition of P. cryptoirregulare in vitro was lower and explained by volatile and diffusible metabolites. Both strains augmented DMDS production in the presence of P. cryptoirregulare, suggesting this compound may play a role in the context of interspecific competition. Serratia nevei ILBB 219 showed the lowest inhibition of P. cryptoirregulare in vitro, no DMDS production, and no biocontrol in planta. Draft genomes of the three strains were annotated and individual genes and biosynthesis gene clusters were identi... Presentar Todo
Palabras claves :  BGC; BIOCONTROL; INHIBIDORES; OOMYCETE; PLÁNTULAS; SERRAWETTINS; VOCs.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103224 - 1PXIAP - DDPP/Systematic Applied Microbiology/2021

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  22/10/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  ACA (ASOCIACIÓN CULTIVADORES DE ARROZ); GMA (GREMIAL DE MOLINOS ARROCEROS); UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); LATU (LABORATORIO TECNOLÓGICO DEL URUGUAY)
Título :  Guía de buenas prácticas en el cultivo de arroz en Uruguay
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): ACA;GMA; UDELAR; INIA; LATU, 2009.
Páginas :  32 p.
Idioma :  Español
Notas :  Fotocopia
Contenido :  Las Buenas Prácticas Agrícolas implican un conjunto de principios y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, que permiten alcanzar altos niveles productivos y generan valor agregado al producto fi nal. Su implementación en el cultivo de arroz está orientada a asegurar la calidad e inocuidad del producto, el uso adecuado y eficiente de los recursos naturales involucrados en el proceso de producción (suelo, agua y biodiversidad), y brindar garantías para la salud y seguridad a las personas que participan en el mismo. El objetivo de esta guía es orientar y poner al alcance de productores, técnicos y trabajadores del sector arrocero en general, las recomendaciones y los conocimientos disponibles para la producción sustentable del arroz, de manera de garantizar la mayor productividad y potenciar la competitividad del sector a nivel nacional e internacional.
Thesagro :  ALMACENAMIENTO; ARROZ; CONTROL CULTURAL; CONTROL DE ENFERMEDADES; COSECHA; DRENAJE; LEGISLACION; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; PLAGUICIDAS; REGISTRO; RIEGO; SALUD; SEGURIDAD EN EL TRABAJO; SOSTENIBILIDAD; SUELO; TRANSPORTE.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4927/1/Guia-de-Buenas-Practicas-Arroz-Uruguay-ACA.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO18564 - 1INILB - PP633.18 ASOgEN 5469
TT100876 - 1INILB - PP633.18ASOg Ej. 1TT 2257
TT100876 - 2INILB - PP633.18ASOg Ej. 2TT 2258
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